PhotoGenie

Support

Schreib an [email protected]. Gib die Versionsnummer vom Bildschirm Einstellungen in der App an, dann können wir es uns genau ansehen.

Ich habe Fotos gelöscht und mein Speicher hat sich nicht verändert

iOS behält gelöschte Fotos 30 Tage lang im Album Zuletzt gelöscht und gibt den Platz erst frei, wenn dieses Album geleert wird. Öffne Fotos, tippe auf Sammlungen und dann unter Sonstige auf Zuletzt gelöscht. Tippe auf Album anzeigen und entsperre es, tippe auf Auswählen und wähle die Fotos, tippe auf die Taste Mehr und dann auf Löschen. Der Ergebnisbildschirm der App hat eine Taste, die dich dorthin bringt. Die vollständigen Schritte stehen im Speicher-Ratgeber.

Die Zahl in der App ist kleiner als erwartet

Wenn deine Mediathek für iCloud optimiert ist, liegen die Originale in voller Größe in iCloud, und dein Handy hält kleinere Kopien. Beim Löschen kommt nur die lokale Größe zurück. Die App meldet, was dein Handy tatsächlich zurückgibt, und nicht die Größe der Originale.

Die App sagt, sie zeigt nur die Fotos, die ich ausgewählt habe

Du hast den Zugriff auf eine Auswahl erlaubt statt auf die ganze Mediathek. Tippe im Bildschirm Sortieren auf Mehr wählen, um die Auswahl zu erweitern, oder öffne Einstellungen, Apps, PhotoGenie, Fotos und wähle Voller Zugriff.

Ich habe aus Versehen ein Foto weggeworfen

Nichts wird gelöscht, bevor du im Tab Speicherplatz bestätigst. Wisch ein weggeworfenes Foto nach unten, um es zurückzuholen, oder tippe darauf und wähle Behalten. Wenn du schon bestätigt hast, liegt das Foto 30 Tage lang in Fotos im Album Zuletzt gelöscht und lässt sich dort wiederherstellen.

Was sind Ordner?

Ordner sind Alben in deiner Fotos-Mediathek. Wenn du ein Foto auf einen Ordner ziehst, wandert es in dieses Album. Ein Foto liegt immer nur in einem Ordner, also verschiebst du es, wenn du es woanders ablegst. Tippe auf einen Ordner, um durchzublättern, was darin ist.

Manche Fotos lassen sich nicht löschen

iOS hindert Apps daran, Fotos zu löschen, die von einem Computer synchronisiert oder aus einem geteilten Album hinzugefügt wurden. Der Ergebnisbildschirm zeigt dir, wie viele geblieben sind und warum. Diese kannst du in Fotos entfernen.

Ein Video lässt sich nicht abspielen

Videos, die in iCloud liegen, müssen erst geladen werden. Warte einen Moment und tippe noch einmal auf Abspielen.

Wo werden meine Daten gespeichert?

Deine Fotos bleiben auf deinem Handy. Es gibt kein Konto. Was die App uns schickt, ist ein kurzer Bericht darüber, wie sie genutzt wird, ohne Foto, Dateinamen oder Kontaktdaten darin. Die Details stehen in der Datenschutzerklärung.